Канапе «Селедка под шубой»
Канапе «Селедка под шубой» — очень оригинальная, даже остроумная альтернатива классическому новогоднему салату, к тому же менее жирная, так как в рецепт не входит майонез. Да и готовится такая закуска проще и быстрее! Конечно, варка или запекание корнеплодов займет определенное время, однако канапе не нуждаются в пропитывании, как «шуба». Так что, вы сэкономите как минимум пару часов. Важно помнить, что готовить такие канапе следует непосредственно перед подачей. Поэтому есть смысл отварить/запечь все овощи заранее, а сборкой заняться в самую последнюю очередь, когда стол почти накрыт.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 281.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.90 г/11.99 г/30.24
Сельдь слабосоленая 300 г
Свекла 300 г
Морковь 300 г
Картофель 200 г
Хлеб Бородинский 100 г
Шнитт-лук по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте корнеплоды. Их можно отварить или же запечь в духовке. Последний вариант особенно предпочтителен для свеклы: она и приготовится быстрее, и получится более вкусной, менее водянистой. Дайте остыть.
Шаг 2
Мелко нарежьте шнитт-лук. Очистите все корнеплоды и нарежьте небольшими ломтиками толщиной 3–4 мм. Каждый ломтик бородинского хлеба разрежьте на 4 части. Подсушите на сковороде или в духовке.
Шаг 3
Проверьте, чтобы в филе сельди не было мелких косточек. Если они есть, удалите пинцетом. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками (их длина не должна превышать длину ломтиков хлеба).
Шаг 4
Теперь можно приступать к сборке канапе. Распределите по кусочкам хлеба картофель, селедку, свеклу, морковь. Рыбу можно поместить и сверху. Скрепите шпажкой. Посыпьте луком.