Плов в мультиварке с курицей
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 888.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.85 г/41.73 г/91.11
1 курица весом 1,5 кг
1 кг длиннозерного риса
200 мл растительного масла
500 г моркови
3 небольшие луковицы
150 г урюка или кураги
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сухого барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. молотой зиры
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для плова с курицей.
Шаг 2
Рис для плова тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 4
Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.
Шаг 5
Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.
Шаг 6
Плов с курицей в мультиварке готов.