1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовые шарики
Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Кокосовые шарики

Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Готовим кокосовые шарики
Готовим кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые шарики
Готовим кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 2 шт
сахар – 80 г
соль
кокос (стружка) – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Дария Дмоховская

РЕЦЕПТ

Плюшки
2 ч 30 мин

masha150152

15 мин

Елена Никитина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ