Рейтинг@Mail.ru
Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Кокосовые шарики

Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.
5Комментировать
Готовим кокосовые шарики
Готовим кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые шарики
Готовим кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Блюдо из яицВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 2 шт
сахар – 80 г
соль
кокос (стружка) – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 июня 2012 г.

Спасибо за рецепт) сейчас в духовке,готовятся,вся в ожидании:33

Marina827 августа 2011 г.

Очень просто готовить, шарики можно формировать, смачивая руки водой. Можно чуть-чуть побольше стружки на 2 белка (если яйца большие). Приходили друзья, почти всё слопали, не могли поверить, что я его сама сделала.

Да, то, что быстро съедается - это правда. А формировать по большому счету получается руками, чайной ложкой только отмерять равные порции ) Рада, что рецепт порадовал )

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

Испекла, очень вкусно, несмотря на форму. Отличная рассыпчатая структура, нежный приятный вкус! Только ингридиенты надо вдвое увеличить - такую вкуснятинку быстро слопают))))!

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

А как шарики формировать? У меня все к ложке и рукам прилипло, получились не совсем шарики))))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ