Кокосовые шарики

24 февраля 2010 / Мария Поливановская
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (только белки) – 2 шт
  • сахар – 80 г
  • соль
  • кокос (стружка) – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30-35

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 июня 2012

Спасибо за рецепт) сейчас в духовке,готовятся,вся в ожидании:33

Marina82 7 августа 2011

Очень просто готовить, шарики можно формировать, смачивая руки водой. Можно чуть-чуть побольше стружки на 2 белка (если яйца большие). Приходили друзья, почти всё слопали, не могли поверить, что я его сама сделала.

Да, то, что быстро съедается - это правда. А формировать по большому счету получается руками, чайной ложкой только отмерять равные порции ) Рада, что рецепт порадовал )

Гость 18 апреля 2010

Испекла, очень вкусно, несмотря на форму. Отличная рассыпчатая структура, нежный приятный вкус! Только ингридиенты надо вдвое увеличить - такую вкуснятинку быстро слопают))))!

Гость 18 апреля 2010

А как шарики формировать? У меня все к ложке и рукам прилипло, получились не совсем шарики))))))