8 декабря 2009 / t_kirianova@mail.ru

Десерт из клюквы и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 2 1/2 ст.
  • сливки – 100 г.
  • крахмал – 15 г.
  • клюква свежая или замороженная – 200 гр.
  • яблоки – 2-3
  • сахар – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву протереть, отжать сок, мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин., после чего процедить. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Крахмал развести охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процедить. В клюквенный отвар добавить сахар и яблоки, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал, довести до кипения, затем добавить клюквенный сок. В конце влить сливки, постоянно помешивая. Подавать охлажденным.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, клюква, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев