1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из клюквы и яблок
t_kirianova@mail.ru
08 декабря 2009 г.

Десерт из клюквы и яблок

t_kirianova@mail.ru
08 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 2 1/2 ст.
сливки – 100 г.
крахмал – 15 г.
клюква свежая или замороженная – 200 гр.
яблоки – 2-3
сахар – 2-3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву протереть, отжать сок, мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин., после чего процедить. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Крахмал развести охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процедить. В клюквенный отвар добавить сахар и яблоки, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал, довести до кипения, затем добавить клюквенный сок. В конце влить сливки, постоянно помешивая. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ