Шаг 1
Клюкву протереть, отжать сок, мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин., после чего процедить. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Крахмал развести охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процедить. В клюквенный отвар добавить сахар и яблоки, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал, довести до кипения, затем добавить клюквенный сок. В конце влить сливки, постоянно помешивая. Подавать охлажденным.

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких хлопот не предвидится, ведь мы предлагаем использовать замороженное слоеное дрожжевое. Проще некуда: купили, дали оттаять, наполнили начинкой и поставили в духовку. Что особенно приятно, такой пирог с яблоками и клюквой нравится буквально всем и исчезает со стола за считаные минуты, а хозяйке достается искренний восторг домочадцев и вполне заслуженные комплименты!

Пока нет комментариев