1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофейный коктейль
Светлана
14 декабря 2009 г.

Кофейный коктейль

Светлана
14 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофейный ликер – 120 мл
сахар – 6 ст. л
жирные сливки – 250 мл
кипяток – 150 мл
виски – 120 мл
ваниль – 1/2 ч. л
орех мускатный
кофе в зернах – 40 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте молотый кофе кипятком и оставьте на 5 минут, процедите через фильтр-пакетик или сито, добавьте сахар и охладите. Смешайте остывший кофе с ликером, сливками, ванилью и виски. В шейкер положите лед, залейте смесью со сливками, смешайте. Разлейте по широким коктейльным бокалам, посыпьте тертым мускатным орехом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Кофейный сорбетто

Пора обновлять гардероб! Модели Наташа, Полина, Вика и Катя отправились на шопинг в шоу-рум Firmato & Scontato. Примерка осенне-зимней коллекции сопровождалась дегустацией кофейного сорбетто – практически, как на модном показе.

Moccona

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ