Шаг 1
Картофель сварить до готовности. Слегка остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 50 г масла, яйцо, соль и перец. Взбить. Добавить муку и тмин. Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Полностью остудить. Приготовить начинку. Обжарить в течение 5 минут в оставшемся масле до золотистого цвета лук, сельдерей и морковь. Увеличить огонь, положить печень и жарить еще 5 минут. Добавить паприку, томатное пюре, вино и петрушку, приправить солью, перцем и остудить. Из теста вырезать круги диаметром 12 см. Положить на каждый круг 1 ст. л. начинки и согнуть пополам. Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Подавать как закуску или как легкий ланч с салатом.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...
Пока нет комментариев