1. Главная
  2. Рецепты
  3. Монастырский крем из клюквы
petra7979@mail.ru
11 ноября 2009 г.

Монастырский крем из клюквы

petra7979@mail.ru
11 ноября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертРусская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клюква – около 1 кг
крупа манная – из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы
сахар – по вкусу
сливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву промыть, залить небольшим количеством воды, разварить, процедить через сито. В процеженный сок положить по вкусу сахар, довести до кипения, всыпать манной крупы (из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы) и сварить на медленном огне при непрерывном помешивании не очень густую кашу. Выложить в миску и горячую взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не побелеет. Тогда выложить в формы, остудить и подать со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ