11 ноября 2009 / petra7979@mail.ru

Монастырский крем из клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква – около 1 кг
  • крупа манная – из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы
  • сахар – по вкусу
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву промыть, залить небольшим количеством воды, разварить, процедить через сито. В процеженный сок положить по вкусу сахар, довести до кипения, всыпать манной крупы (из расчета на 0,5 л сока - около 2 столовых ложек крупы) и сварить на медленном огне при непрерывном помешивании не очень густую кашу. Выложить в миску и горячую взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не побелеет. Тогда выложить в формы, остудить и подать со взбитыми сливками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевская каша средне Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

Гурьевская каша сложно Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев