22 июня 2007 / gastronom

Капустные листья с перловой крупой

660.jpg
660.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • изюм
  • 16 побегов лука-резанца
  • 1 л куриного бульона
  • 8 капустных листьев
  • 200 г перловой крупы
  • 50 г бекона
  • пучок укропа
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжаривать на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут. По мере необходимости добавлять бульон. Подать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
327 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук, мясо, капуста, бекон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев