Салат из пасты с курицей

7 сентября 2009 / Сергей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 2 ч. л. (или 1/2 крупного мелко нарезанного свежего помидора без семян и кожицы)
  • куриное филе (грудка) – 2 шт. крупных
  • итальянская паста "Спирали" или "Фузилли" – 500 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт. средняя
  • высококалорийный майонез – по вкусу
  • огурцы корнишоны длиной 7 см (оставить немного рассола от огурчиков) – 7-9 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пасту отварить по инструкции на упаковке. Она не должна быть переварена, как говорят итальянцы - "альденте". Сваренную пасту слить, промыть холодной кипячёной водой, дать стечь воде. 2. Филе с куриных грудок отварить в подсоленой воде до готовности. Важно правильно сварить грудки, чтобы они не оказались сухими и жёсткими. Для этого грудки нужно закладывать только в КИПЯЩУЮ воду и, как только они снова закипят, убавить огонь на минимальный, чтобы они НЕ КИПЕЛИ. Готовность проверить проколом в самом толстом месте мяса. Если сок прозрачный - грудки готовы. Остужать лучше мясо в бульоне. 3. Остывшие грудки нарезать ломтиками. 4. Корнишоны нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами. 5. Смешать пасту, нарезанные корнишоны, куриные грудки, лук с томатной пастой (или свежими помидорами). Добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурчиков. Перемешать. Можно поперчить по вкусу и заправить майонезом. 6. Перед подачей дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 октября 2012

PASTY VSEGDA (!)PROMIVALI XOLODNOY VODY,NE SLIPNETSA.A ETO SALAT-A-LA NEDOEDENNIE NERAZOGRETIE SO VCHERA MAKORONI.NE GOURMET

Сергей Сергей 1 июля 2010

Эта паста для салата, а не как самостоятельное блюдо, когда ее не промывают.

Гость 18 июня 2010

С каких это пор пасту промывают водой?