Шаг 1
1. Пасту отварить по инструкции на упаковке. Она не должна быть переварена, как говорят итальянцы - "альденте". Сваренную пасту слить, промыть холодной кипячёной водой, дать стечь воде. 2. Филе с куриных грудок отварить в подсоленой воде до готовности. Важно правильно сварить грудки, чтобы они не оказались сухими и жёсткими. Для этого грудки нужно закладывать только в КИПЯЩУЮ воду и, как только они снова закипят, убавить огонь на минимальный, чтобы они НЕ КИПЕЛИ. Готовность проверить проколом в самом толстом месте мяса. Если сок прозрачный - грудки готовы. Остужать лучше мясо в бульоне. 3. Остывшие грудки нарезать ломтиками. 4. Корнишоны нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами. 5. Смешать пасту, нарезанные корнишоны, куриные грудки, лук с томатной пастой (или свежими помидорами). Добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурчиков. Перемешать. Можно поперчить по вкусу и заправить майонезом. 6. Перед подачей дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

Паста с курицей и соусом из цветной капусты приведет в настоящий восторг всех, кто любит макароны со сливочными подливками, но из-за высокой калорийности вынужден себе отказывать в этом блюде. Густой шелковистый соус, который мы для вас приготовили, прекрасно обволакивает длинные широкие ленточки фетучини, и пусть вас не смущает насыщенный вкус капусты — в сочетании с пармезаном ей не будет равных. А освоив принцип приготовления, вы сможете составлять бесконечный пазл из разных видов пасты, мяса и овощей.

К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.

Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен (помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, романо, сыр, оливковое масло, горчица, сок лимона), что баланс белков, жиров и углеводов учтен и соблюден с лихвой. Несмотря на наличие макарон, лишних калорий бояться не стоит – их просто нет. Для убедительности добавим: подобные блюда характеры для итальянской кухни, жители Апеннин знают толк в полезной еде. Берите его с собой на работу, ешьте теплым, холодным, с хлебом и без – будете сыты, бодры и благостны от полученного вкусового удовольствия.

Гость (гость)
10 октября 2012 г.PASTY VSEGDA (!)PROMIVALI XOLODNOY VODY,NE SLIPNETSA.A ETO SALAT-A-LA NEDOEDENNIE NERAZOGRETIE SO VCHERA MAKORONI.NE GOURMET
Эта паста для салата, а не как самостоятельное блюдо, когда ее не промывают.
Гость (гость)
18 июня 2010 г.С каких это пор пасту промывают водой?