Шаг 1
1. Пасту отварить по инструкции на упаковке. Она не должна быть переварена, как говорят итальянцы - "альденте". Сваренную пасту слить, промыть холодной кипячёной водой, дать стечь воде. 2. Филе с куриных грудок отварить в подсоленой воде до готовности. Важно правильно сварить грудки, чтобы они не оказались сухими и жёсткими. Для этого грудки нужно закладывать только в КИПЯЩУЮ воду и, как только они снова закипят, убавить огонь на минимальный, чтобы они НЕ КИПЕЛИ. Готовность проверить проколом в самом толстом месте мяса. Если сок прозрачный - грудки готовы. Остужать лучше мясо в бульоне. 3. Остывшие грудки нарезать ломтиками. 4. Корнишоны нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами. 5. Смешать пасту, нарезанные корнишоны, куриные грудки, лук с томатной пастой (или свежими помидорами). Добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурчиков. Перемешать. Можно поперчить по вкусу и заправить майонезом. 6. Перед подачей дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
РЕЦЕПТ
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...
Пока нет комментариев