
23 июля 2009 /
Анастасия Парабина
Летний десерт из черники
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черника – 300 г
- сливки – 1 стакан
- земляничный ликер – 0,25 стакана
- сдобное печенье – 300 г
- йогурт фруктовый – 300 мл
- клубника – 350 г
- сахар – 0,5 стакана
- желатин в гранулах – 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Измельчить клубнику в пюре, смешать с сахаром (оставить 1 ст. л. для сливок). Добавить половину ликера.
2. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ликером. Добавить йогурт.
3. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, затем нагреть до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Добавить в сливочно-йогуртовый крем.
4. Выкладывать в прозрачную форму слоями: клубничное пюре, печенье, сливочный крем, ягоды черники. Верхним должен получиться черничный слой.
5. Прикрыть и поставить в холодильник на ночь.
Если вы готовите для детей, то ликер использовать не надо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Конечно, нет. Можно заменить каким-нибудь другим. Можно вообще обойтись. Экспериментируйте!
А использование земляничного ликера принципиально? Может, его можно чем-нибудь заменить?