2 июля 2009 / gastronom

Молочный кофе глясе

Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов. Но даже в будничном варианте получается чудесный напиток!

Молочный кофе глясе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежемолотый кофе арабика – 4 ч.л. с горкой
  • молоко – 400 мл
  • ванильный или сливочный ликер – 4 ч.л.
  • сливочное мороженое или пломбир – 200 г
  • коричневый сахар демерара – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.
Шаг 2
Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.
Кстати

Сверху мороженое можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, глясе, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев