1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с малиновой заправкой
gastronom
26 июня 2009 г.

Салат с малиновой заправкой

gastronom
26 июня 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 357.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/33.10 г/5.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи – 4-6 шт.
сыр с голубой плесенью – 100 г.
листья салата романо – 3-4 шт.
кочан салата лолло-россо – 1 шт.
Для малинового соуса:
масло грецкого ореха – 4 ст. л.
соль – по вкусу
свежие ягоды малины – 125 г.
уксус винный красный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить половинки на сковороде, 10 мин.

Шаг 2

Приготовить малиновый соус. В блендере взбить малину, добавить масло и уксус, приправить солью и перцем. В салатник выложить листья салата, сыр, орехи, полить малиновой заправкой и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не найдете масла из ядер грецкого ореха, замените его оливковым маслом холодного отжима.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ