6 апреля 2009 / gastronom

Шахматный торт

Шахматный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 2 бисквитов:
Для начинки:
  • йогурт клубничный – 100 мл
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шахматный торт. Шаг 1
Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.
Шаг 2
Шахматный торт. Шаг 2
Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.
Шаг 3
Шахматный торт. Шаг 3
Поместить в форму для выпечки специальную "шахматную" вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Шаг 4
Шахматный торт. Шаг 4
В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.
Шаг 5
Шахматный торт. Шаг 5
Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
348 ккал
Белки
9,5 г
Жиры
7,7 г
Углеводы
60,2 г
Источник
"Школа гастронома"
21 (119) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
saida 20 марта 2012

Спасибо за рецепт!но я не поняла,коржи смазывать?

Slastenka 13 сентября 2009

Торт очень-очень вкусный!