Рейтинг@Mail.ru
vanilla_M
11 января 2025 г.

Медово-ванильное печенье

vanilla_M
11 января 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль – 1 ч. л.
цельнозерновая мука – 100 г
белая мука – 100 г
мед – 3-4 ст. л.
масло на растительной основе или маргарин – 2 ст. л.
джем или варенье
масло подсолнечное – 75 мл
миндаль измельченный или другие орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Миксером в среднем режиме смешайте масла, мед и ваниль. Добавьте муку и миндаль и взбейте до однородной густой консистенции. Разделите на 2 части, скатывая каждую в шар. Обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте часть теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте печенье. В каждом пальцем сделайте небольшую вмятину и капните туда джем. 3. Выпекайте 15 мин. до легкого коричневого цвета. Дайте печеньям остыть на решетке 3 мин. Проделайте то же самое с остальным тестом. p.s. Потрясающий аромат этого домашнего печенья заполнит весь ваш дом. Приятного аппетита! :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Ванильно-медовые пряники "Свинки"

РЕЦЕПТ

Ванильно-медовые пряники "Свинки"

Очень вкусные и ароматные пряники. В год свиньи я приготовила их в виде свинок.

20 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 марта 2013 г.

Если тесто сильно крошится, можно добавить в тесто немного апельсинового или яблочного сока, а то и вовсе половину банана (размять вилкой).

Гость (гость)

12 ноября 2010 г.

Миксера нет пока, взбивала венчиком. Тесто раскатать не получилось - крошится сильно. На вкус неплохое, рассыпчатое, но чего-то не хватает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ