30 марта 2009 / vanilla_M

Медово-ванильное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ваниль – 1 ч. л.
  • цельнозерновая мука – 100 г
  • белая мука – 100 г
  • мед – 3-4 ст. л.
  • масло на растительной основе или маргарин – 2 ст. л.
  • джем или варенье
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • миндаль измельченный или другие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миксером в среднем режиме смешайте масла, мед и ваниль. Добавьте муку и миндаль и взбейте до однородной густой консистенции. Разделите на 2 части, скатывая каждую в шар. Обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте часть теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте печенье. В каждом пальцем сделайте небольшую вмятину и капните туда джем. 3. Выпекайте 15 мин. до легкого коричневого цвета. Дайте печеньям остыть на решетке 3 мин. Проделайте то же самое с остальным тестом. p.s. Потрясающий аромат этого домашнего печенья заполнит весь ваш дом. Приятного аппетита! :)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 марта 2013

Если тесто сильно крошится, можно добавить в тесто немного апельсинового или яблочного сока, а то и вовсе половину банана (размять вилкой).

Гость 12 ноября 2010

Миксера нет пока, взбивала венчиком. Тесто раскатать не получилось - крошится сильно. На вкус неплохое, рассыпчатое, но чего-то не хватает.