30 марта 2009 / Pitichka

Пирог с вишнёвой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
для заливки:
  • сахар – 3/4 стакана
для заливки:
  • яйцо (белок) – 5 шт.
для начинки:
для начинки:
  • свежая или замороженная вишня
для начинки:
  • картофельный крахмал
для теста:
  • крупных яичных желтка – 5 шт.
для теста:
для теста:
для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Желтки, сахар, масло, сметану, соду и муку смешать до мягкого состояния. Разложить на противне рукой, у бортиков поднять. 2. Разложить чуть отжатую вишню, перемешанную с крахмалом. 3.Сметану взбить с сахаром и заплить вишню. Печь при 200-220 градусах почти до готовности. 4. Взбить белки с сахаром. Выложить ровным слоем на пирог и печь до готовности минут 5.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ALEKSA 3 июля 2010

3. Взбить сметану с сахаром в каких пропорциях? Если вы пишете, что 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара в тесто.

Инга 22 июня 2010

Пирог фантастический! Второй раз делаю. Муки кладу каждый раз по разному. Моим детям понравилось то, что сметанка с сахаром, а затем и белки превращаются в нежное суфле. Спасибо огромное за рецепт!

Гость 7 июля 2009

Сколько нужно муки и соды?