1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкая закуска в японском стиле
gastronom
25 февраля 2009 г.

Легкая закуска в японском стиле

gastronom
25 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр твердых сортов – 100 г
крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет – 2 пачки
яйца – 3 шт.
соевый соус
рис белый длиннозерный – 1/3 стакана
огурцы маринованные крупные – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовые палочки я аккуратно освободила от целлофана и осторожно развернула в прямоугольный лист. Рис отварила в небольшом количестве подсоленной воды, затем промыла. Маринованные огурцы мелко порезала. Сыр натерла на мелкой терке. Яйца отварила, очистила и размяла вилкой до образования однородной массы. Сделала в двух тарелках два вида начинки для закуски: - рис, половина тертого сыра, 1 ч. л соевого соуса; - яйца, оставшийся сыр, 1 ч. л соевого соуса. Каждый прямоугольник из крабовых палочек намазала тонким слоем одного вида начинки. Посыпала маринованными огурчиками и свернула как рулет. Каждый рулет аккуратно разрезала пополам. Рулеты выложила на тарелку и поставила на 20-30 минут в холодильник. Подавала со свежей зеленью и соевым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Когда на кухне собираются двое с целью приготовления романтического ужина, на мой взгляд, все блюда должны быть максимально простыми, питательными и дающими возможность проявить фантазию обоим.
Эта легкая закуска будет исполняться в стиле, напоминающем японский. Ее можно будет доверить чутким женским рукам"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Елена Федотова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

30 мин

gastronom

15 мин + 30 мин

Чэнь Юндзянь

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

20 мин + 10 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ