2 февраля 2009 / gastronom

Суп-пюре "Снегурочкины слёзки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с холодной водой кладем кости копченой курочки. Когда вода закипит – отвариваем картошку. Бульон процеживаем, а картофель с помощью блендера превращаем в пюре и перемешиваем с бульоном. Лук чистим и измельчаем с помощью комбайна. Опускаем лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до золотистого цвета, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда все масло впитается, добавляем полученную смесь в картофельный бульон и варим на медленном огне, время от времени помешивая. Морковку измельчаем на мелкой терке и обжариваем в масле, добавив все специи (так супчик будет более ароматным), опускаем в бульон. Варим в течении 10 минут, а затем, активно помешивая, добавляем плавленные сырки и сливки. Варим и мешаем до тех пор, пока сырки не растворятся. С помощью мультиизмельчителя превращаем зелень в «кашицу» и добавляем в супчик. Варим еще пару минут и подаем на стол в тарелках, нарисовав сметаной «глазки и ротик». Вместе с супчиком ставим на стол оставшиеся от салата гренки.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта - Дарья Шутова, г. Нижний Тагил, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Почему слезки? Потому что супчик – луковый, но очень вкусный и сытный!"
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
пользователь
Дарья Шутова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев