Рейтинг@Mail.ru

Вегетарианский студень

Наталья Анисимова
29 января 2009 г.
0Комментировать
Вегетарианский студень
Вегетарианский студень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаСтуденьХолодецХолодные закускиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соевый соус – 1 ст. л.
лист лавровый
бульон овощной – 500 мл
морковь
соль
кардамон
петрушка
агар-агар – 2 ч. л.
твердый тофу
замороженные арбузные корки (можно заменить кабачком)
чеснок
соевое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поджарить на соевом масле морковь, арбузные корки, кусочки тофу. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Дожарить до легкой корочки. В 500 мл. овощного бульона добавить лавровый лист, кардамон, чеснок. Добавить 2 ч.л. агар-агара. Тщательно размешать (лучше веселкой) и добавить поджарку (вместе с маслом). Поварить.

Шаг 2

Выложить крупные кусочки и свежую петрушку в форму. Залить агарным бульоном Дать медленно остыть и убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

62 рецептов
Студень

ГРУППА

Студень

Студень - блюдо русской кухни.

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ