15 декабря 2008 / gastronom

Грибной суп со свиными фрикадельками

15 декабря 2008 / gastronom
  • Грибной суп со свиными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа:

Для фрикаделек:

  • свиной фарш – 200 г
  • соленые фисташки – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 1

Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

Шаг 3

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 3

Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.

Шаг 4

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 4

Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 5

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 6

Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 6

Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Белки

9,1 г

Жиры

31 г

Углеводы

11,7 г

Источник

"Школа гастронома"

#21(119), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 10 марта 2012

Хорошая вариация на тему грибного супчика! Тоже брала 400 г мяса, кинзы в тефтели надо явно больше (я положила как написано - аромат кинзы отсутствовал). Если добавлять рис вместо орехов - получится довольно ординарно. Вкус фисташек едва уловимый, но "погоду" делает.

Virginstory 15 октября 2010

замечальный супчик,моим домочадцам безумно понравился.Огромное спасибо.

lisa27 9 сентября 2010

Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получается!

Martiny 25 апреля 2010

Отличный суп. За неимением фисташек положила в фарш по-старинке немного риса. Суп легкий вкусный. Сметана и зеленый лук очень приятно оттеняют вкус.

masha150152 26 сентября 2009

Мне очень понравился этот суп. легкий, вкусный. Я увеличила количество фрикаделек в два раза. Всей семье очень понравилось.