15 декабря 2008 / gastronom

Грибной суп со свиными фрикадельками

Грибной суп со свиными фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для супа:
Для фрикаделек:
  • свиной фарш – 200 г
  • соленые фисташки – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 1
Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
Шаг 3
Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 3
Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.
Шаг 4
Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 4
Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 5
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 6
Грибной суп со свиными фрикадельками. Шаг 6
Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Белки
9,1 г
Жиры
31 г
Углеводы
11,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#21(119), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 10 марта 2012

Хорошая вариация на тему грибного супчика! Тоже брала 400 г мяса, кинзы в тефтели надо явно больше (я положила как написано - аромат кинзы отсутствовал). Если добавлять рис вместо орехов - получится довольно ординарно. Вкус фисташек едва уловимый, но "погоду" делает.

Virginstory 15 октября 2010

замечальный супчик,моим домочадцам безумно понравился.Огромное спасибо.

lisa27 9 сентября 2010

Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получается!

Martiny 25 апреля 2010

Отличный суп. За неимением фисташек положила в фарш по-старинке немного риса. Суп легкий вкусный. Сметана и зеленый лук очень приятно оттеняют вкус.

masha150152 26 сентября 2009

Мне очень понравился этот суп. легкий, вкусный. Я увеличила количество фрикаделек в два раза. Всей семье очень понравилось.