17 декабря 2008 / Наталья Анисимова

Ароничный пирог (с черноплодкой)

Ароничный пирог (с черноплодкой)
Готовим ароничный пирог (с черноплодкой) в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • арония (черноплодка) – 1 (2) стакана
  • коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана
  • яблоки антоновка – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • мука гречневая – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто для приготовления арочного пирога
Замесить тесто и положить на 1 час в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.
Шаг 2
Очистить и нарезать яблоки для пирога, смешать их с крахмалом
Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.
Шаг 3
Выложить яблоки на тесто для пирога с черноплодкой
Выложить яблоки на тесто.
Шаг 4
Посыпать яблоки корицей для приготовления пирога
Посыпать корицей.
Шаг 5
Выложить поверх яблок аронию
Выложить ягоды аронии.
Шаг 6
Присыпать ароничный пирог коричневым сахаром
Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.
Шаг 7
Готовим ароничный пирог (с черноплодкой) в духовке
Выпекать пирог около 40 мин при 180 градусах.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев