17 декабря 2008 / Наталья Анисимова

Ароничный пирог (с черноплодкой)

Ароничный пирог (с черноплодкой)
Ароничный пирог (с черноплодкой) 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • арония (черноплодка) – 1 (2) стакана
  • коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана
  • яблоки антоновка – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • мука гречневая – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 1
Замесить тесто и положить на 1 час или долее в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.
Шаг 2
Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 2
Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.
Шаг 3
Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 3
Выложить яблоки на тесто.
Шаг 4
Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 4
Посыпать корицей.
Шаг 5
Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 5
Выложить ягоды аронии.
Шаг 6
Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 6
Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.
Шаг 7
Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 7
Выпекать пирог около 40 мин при 180°C.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев