5 ноября 2008 / gastronom

Кофейное печенье с фундуком

Кофейное печенье с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 400 г
  • рис – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • фундук очищенный – 250 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • кофе в зернах – 4 ст. л.
  • мелкий сахар для присыпки
Для сливочного крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофейное печенье с фундуком. Шаг 1
Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Шаг 2
Кофейное печенье с фундуком. Шаг 2
Кофе и рис Ориент размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.
Шаг 3
Кофейное печенье с фундуком. Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая паста.
Шаг 4
Кофейное печенье с фундуком. Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить лепешки из смеси на противень на расстоянии 4–5 см. Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.
Шаг 5
Кофейное печенье с фундуком. Шаг 5
Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.
Шаг 6
Кофейное печенье с фундуком. Шаг 6
Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися печеньями.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
206 ккал
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
25 г
Источник
"Школа гастронома"
№19 (117) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, фундук, сливочное масло,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 8 декабря 2013

куда столько сахара??? 400 грамм?

vikka 15 февраля 2011

Очччень вкусно! Только у меня они расползлись :( Наверное потому, что белковая пена не была слишком густой. Я делала с готовой рисовой мукой.

получилось довольно вкусно))))

SpArTaShKa 25 января 2009

Очень классная задумка, но я забыла добавить сахар и получилось горmrjt? очень обидно было =(