Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7EDWWTZ0sZoXIPEMBzxq4FR768mgxPem35hATe-1wsU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYWJmOGE2LTk5MGYtNDgwZS05YTQzLTBiZTY2NDM4ZWJiMy5qcGc.webp)
Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zuJYpHFJMlumfDcqu1ZNHXR3I-CGjPaajMuB-lT0Iyw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMTk5NjkyLTIyOWEtNDM2OC1iMmI4LTgwZWMwMzk0OWU2NS5qcGc.webp)
Кофе и рис Ориент размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ehjzu3vosD12m5eH8_5YU4FmHAEcnRrDwBcA2EXMwQo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZWY3NDgyLTVkNjUtNGQxNS1iNTE2LWJjMDZjMmRmM2I4Ny5qcGc.webp)
Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая паста.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0ySY1Xa_rHIA0jRsdkqF-jLN6vdpKDqO8UBbved0CmQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ODllMmExLTMzN2MtNDM3Ni1iNzE0LTQ3OWZkYzM3ZGI3ZC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить лепешки из смеси на противень на расстоянии 4–5 см. Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0SfVqUEM8KusgE1bvXDhBPQDQn0zBeQMCsHHiODUFOo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkOTU1NWE3LWM5YzAtNGU2My1hODVmLTAyZjQ0OGFmZjMxZS5qcGc.webp)
Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/KxnW16VWq7FRgTyIxSvTLUgFJFojGC-p9SoTEFJyShA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZjJlMjMxLTU4ZjctNGFkOS05MTA5LWU3ZWM2ZDk0NzJjYy5qcGc.webp)
Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися печеньями.
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев