Рейтинг@Mail.ru
Iriska
16 декабря 2025 г.

Фруктовый салат из бананов, кураги и ягод шефердии

Iriska
16 декабря 2025 г.
0Комментировать

Очень вкусная ягода растёт на участке автора. Особенно хороша она с первыми заморозками. Во-первых, свежая ягода зимой — это чудо, во-вторых, она становится очень сладкой. Их, конечно, можно заменить на любые имеющиеся — смородину, вяленую клюкву, вяленую вишню. Приготовьте этот десерт на праздничный стол!

Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Банан 1 шт.
Курага 100 г
Творожок детский 1 шт.
Шефердия серебристая 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банан очистите. Ягоды промойте, высушите. Курагу замочите в горячей воде на 20-30 минут.

Шаг 2

Разрежьте банан вдоль, затем нарежьте поперек на кусочки одинаковой толщины. Курагу нарежьте соломкой. Она должна быть хорошо размоченной, мягкой.

Шаг 3

Соберите салат. Вниз креманки выложите курагу. Положите сверху ложку творожка, например, со вкусом ананас-банан.

Шаг 4

Второй слой — кусочки банана. Плюс ложка творожка. Сверху — ягоды шефердии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправить фруктовый салат можно творожком, густым йогуртом, взбитыми сливками, мороженым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ