Рейтинг@Mail.ru
лидия
14 декабря 2025 г.

Куриная грудка, запечённая в беконе

лидия
14 декабря 2025 г.
0Комментировать

Очень сытное блюдо для праздника. Рекомендуется подавать с гарниром и большим количеством овощей.

Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриная грудка 2 шт.
Соль по вкусу
Бекон 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на продолговатые кусочки. Такими образом, чтобы их можно было отбить и по величине они соответствовали слайсам бекона.

Шаг 2

Удобно использовать бекон уже нарезанный тонкими слайсами, так как самостоятельно нарезать его таким образом практически невозможно. Но если у вас целый кусок, то необходимо нарезать его как можно тоньше, но 10-15 см в длину.

Шаг 3

Возьмите часть отбитого филе, выложите на слайс бекона, посолите и сверните как можно плотнее. Готовьте столько, чтобы они очень плотно друг к другу находились в форме для запекания и не разворачивались. Можно скрепить деревянными зубочистками.

Шаг 4

Отправьте в разогретую до 180°C духовку минимум на 30 минут (зависит от размера получившихся рулетиков и мощности духовки). Бекон будет отдавать много жира, поэтому смазывать маслом форму для запекания не нужно.

Шаг 5

Выложите курицу в беконе и подавайте горячей. Возможен такой вариант сервировки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ