Вкусные рулетики для праздничного стола. Можно приготовить не только из баклажанов, но и из кабачков, главное, чтобы кабачки при этому были без большого количества семян, не перезревшие, иначе на подходящие слайсы их порезать будет невозможно.
Шаг 1
Тщательно помойте баклажаны, нарежьте на слайсы, немного посолите на свой вкус. Кожуру с них срезать не нужно.
Шаг 2
Обжарьте каждый слайс с двух сторон. Это, пожалуй, самый утомительный этап приготовления. Когда хочется, чтобы рулетиков получилось побольше, и готовить баклажанов надо много.
Шаг 3
Пока остывают и принимают более гибкую эластичную форму обжаренные слайсы баклажанов, приготовьте начинку. Самый простой вариант на скорую руку: порежьте очень тонкими дольками помидоры и возьмите майонез.
Шаг 4
Когда готова начинка, остыли баклажаны, сверните их в рулетки. Для этого смажьте каждый слайс тонким слоем начинки (майонез, можно плавленным или творожным сыром), сверху выложите помидор и просто сверните.
Шаг 5
Можно сверху украсить зеленью или посыпать чесноком, если любите. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев