Рейтинг@Mail.ru
лидия
14 декабря 2025 г.

Рулетки из баклажанов

лидия
14 декабря 2025 г.
0Комментировать

Вкусные рулетики для праздничного стола. Можно приготовить не только из баклажанов, но и из кабачков, главное, чтобы кабачки при этому были без большого количества семян, не перезревшие, иначе на подходящие слайсы их порезать будет невозможно.

Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Баклажаны жареные 3 шт.
Томаты очищенные 2 шт.
Майонез 100 г
Масло подсолнечное 10 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно помойте баклажаны, нарежьте на слайсы, немного посолите на свой вкус. Кожуру с них срезать не нужно.

Шаг 2

Обжарьте каждый слайс с двух сторон. Это, пожалуй, самый утомительный этап приготовления. Когда хочется, чтобы рулетиков получилось побольше, и готовить баклажанов надо много.

Шаг 3

Пока остывают и принимают более гибкую эластичную форму обжаренные слайсы баклажанов, приготовьте начинку. Самый простой вариант на скорую руку: порежьте очень тонкими дольками помидоры и возьмите майонез.

Шаг 4

Когда готова начинка, остыли баклажаны, сверните их в рулетки. Для этого смажьте каждый слайс тонким слоем начинки (майонез, можно плавленным или творожным сыром), сверху выложите помидор и просто сверните.

Шаг 5

Можно сверху украсить зеленью или посыпать чесноком, если любите. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вариант начинки сложнее — с тёртым сыром, чесноком, зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ