Рейтинг@Mail.ru
Рита
12 декабря 2025 г.

Капустная запеканка

Рита
12 декабря 2025 г.
0Комментировать

Капуста — это источник витаминов C и K, а также клетчатки, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным! Кроме того, в разных культурах капустная запеканка считается комфортной едой — едой, которая приносит уют и радость!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста белокочанная 500 г
Сыр Эдам 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте капусту и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тёртый сыр (если любите), соль и перец.

Шаг 4

Смешайте капусту с яичной смесью и выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока верх не зарумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ