Рейтинг@Mail.ru
Мария
03 декабря 2025 г.

Снежное печенье

Мария
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна. Приготовьте его и для новогоднего праздника!

Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 1-го сорта 200 г
Миндаль жареный 9 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с сахарной пудрой и желтками при помощи лопатки, чтобы получился однородный крем.

Шаг 2

Всыпьте муку и быстро замесите тесто лопаткой. Долго такое тесто месить нельзя, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым.

Шаг 3

Сформируйте шарики из теста, вкладывая в центр по ореху. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Шаг 4

Ещё горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ