Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна. Приготовьте его и для новогоднего праздника!
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 1-го сорта 200 г
Миндаль жареный 9 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с сахарной пудрой и желтками при помощи лопатки, чтобы получился однородный крем.
Шаг 2
Всыпьте муку и быстро замесите тесто лопаткой. Долго такое тесто месить нельзя, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым.
Шаг 3
Сформируйте шарики из теста, вкладывая в центр по ореху. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 4
Ещё горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев