Сырники из рикотты — это простой, вкусный, а главное — полезный десерт. Приготовьте их для новогоднего чаепития. Можно подать их с самыми разными топпингами и красиво украсить. В праздничном варианте, например, с шоколадным сиропом и драже рикоттники очень понравятся детям на новогоднем столе.
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Сыр Рикотта 200 г
Мука блинная 1.5 л
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сыр Рикотта с яйцом, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 2
Просеивая, добавьте в смесь муку. Сформируйте круглые шарики. Тесто не должно растекаться.
Шаг 3
Готовьте рикоттники на сковороде, обжаривая в масле с двух сторон, либо в духовке. Готовые рикоттники украсьте по желанию и подавайте с топпингами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если готовите в духовке, расстелите пергамент и смажьте его маслом перед размещением сырников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев