Рейтинг@Mail.ru
Анна
03 декабря 2025 г.

Рикоттники к чаю

Анна
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Сырники из рикотты — это простой, вкусный, а главное — полезный десерт. Приготовьте их для новогоднего чаепития. Можно подать их с самыми разными топпингами и красиво украсить. В праздничном варианте, например, с шоколадным сиропом и драже рикоттники очень понравятся детям на новогоднем столе.

Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Сыр Рикотта 200 г
Мука блинная 1.5 л
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смешайте сыр Рикотта с яйцом, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 2

Просеивая, добавьте в смесь муку. Сформируйте круглые шарики. Тесто не должно растекаться.

Шаг 3

Готовьте рикоттники на сковороде, обжаривая в масле с двух сторон, либо в духовке. Готовые рикоттники украсьте по желанию и подавайте с топпингами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если готовите в духовке, расстелите пергамент и смажьте его маслом перед размещением сырников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ