Рейтинг@Mail.ru
Светлана
01 декабря 2025 г.

Запеканка рисово-банановая

Светлана
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Рецепт этой запеканки «родился» на свет в тот день, когда внучка автора вдруг заявила, что не любит рисовую кашу. «А бананы любишь?» — «Да!». Тогда нелюбимая рисовая каша превратилась в банановую запеканку. Это идеальное и очень вкусное блюдо для детского праздничного стола!

Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Рис круглозерный шлифованный 1 стакан(а)
Молоко 500 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Банан 2 шт.
Масло сливочное 67% 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 12% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте рис, сахар и молоко. Сварите сладкую вязкую кашу, остудите.

Шаг 2

Бананы очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В остывшую кашу вбейте 2 яйца, добавьте бананы и перемешайте.

Шаг 4

Форму или сковороду, где будет запекаться блюдо, смажьте сливочным маслом. Влейте рисово-банановую смесь.

Шаг 5

Верх смажьте смесью одного яйца и двух столовых ложек сметаны. Запекайте в духовке до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выложите готовую запеканку на плоское блюдо. Чтобы сделать её более привлекательной для детей, украсьте кусочками банана и шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ