Рецепт этой запеканки «родился» на свет в тот день, когда внучка автора вдруг заявила, что не любит рисовую кашу. «А бананы любишь?» — «Да!». Тогда нелюбимая рисовая каша превратилась в банановую запеканку. Это идеальное и очень вкусное блюдо для детского праздничного стола!
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Рис круглозерный шлифованный 1 стакан(а)
Молоко 500 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Банан 2 шт.
Масло сливочное 67% 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 12% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте рис, сахар и молоко. Сварите сладкую вязкую кашу, остудите.
Шаг 2
Бананы очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В остывшую кашу вбейте 2 яйца, добавьте бананы и перемешайте.
Шаг 4
Форму или сковороду, где будет запекаться блюдо, смажьте сливочным маслом. Влейте рисово-банановую смесь.
Шаг 5
Верх смажьте смесью одного яйца и двух столовых ложек сметаны. Запекайте в духовке до готовности.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выложите готовую запеканку на плоское блюдо. Чтобы сделать её более привлекательной для детей, украсьте кусочками банана и шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев