Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
30 ноября 2025 г.

Королевская ватрушка

Анастасия
30 ноября 2025 г.
0Комментировать

По одной из версий, говорят, что название этого пирога связано с тем, что это было любимым лакомством королевских особ. Приготовьте ватрушку для новогоднего стола!

Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 450 г
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Творог 5% 350 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлаждённое сливочное масло натрите на тёрке. В миску к маслу добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Перетрите всё в крошку.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и ванилин. Взбейте до однородности блендером.

Шаг 4

Форму обильно смажьте сливочным маслом, выложите 2/3 крошки и распределите по форме. Залейте начинку.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Шаг 6

Ватрушку можно украсить по желанию. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ