По одной из версий, говорят, что название этого пирога связано с тем, что это было любимым лакомством королевских особ. Приготовьте ватрушку для новогоднего стола!
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 450 г
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Творог 5% 350 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Охлаждённое сливочное масло натрите на тёрке. В миску к маслу добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Перетрите всё в крошку.
Шаг 3
Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и ванилин. Взбейте до однородности блендером.
Шаг 4
Форму обильно смажьте сливочным маслом, выложите 2/3 крошки и распределите по форме. Залейте начинку.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Шаг 6
Ватрушку можно украсить по желанию. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев