Рейтинг@Mail.ru
Юля
28 ноября 2025 г.

Желе янтарное

Юля
28 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот рецепт подойдёт и на детский, и на взрослый праздник. Подаётся как десерт.

Порций: 5
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 4 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Тыква 200 г
Апельсин 1 шт.
Желатин пищевой 20 г
Сахар-песок 60 г
Вода 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте тыкву на кусочки. Залейте водой. Варите до готовности минут 15.

Шаг 2

Почистите апельсин от кожуры.

Шаг 3

Всыпьте желатин в железную тарелку. Выжмите в него сок из апельсина и оставьте набухать. Мякоть апельсина отложите.

Шаг 4

Слейте воду от готовой тыквы в мякоть от апельсина и прокипятите минут 5.

Шаг 5

Тыкву разомните ложкой и добавьте четыре столовых ложки сахара.

Шаг 6

Остудите жидкость от апельсина и залейте ею набухший желатин. Доведите до кипения, чтоб желатин растворился. Долго не кипятить.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты: тыква с сахаром и желатин. Перемешайте. Уберите застывать в холодильник на 3-4 часа. Можно убрать на ночь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если любите более сладкое желе, то количеств сахара можно увеличить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ