Этот рецепт подойдёт и на детский, и на взрослый праздник. Подаётся как десерт.
Порций: 5
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 4 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Тыква 200 г
Апельсин 1 шт.
Желатин пищевой 20 г
Сахар-песок 60 г
Вода 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порежьте тыкву на кусочки. Залейте водой. Варите до готовности минут 15.
Шаг 2
Почистите апельсин от кожуры.
Шаг 3
Всыпьте желатин в железную тарелку. Выжмите в него сок из апельсина и оставьте набухать. Мякоть апельсина отложите.
Шаг 4
Слейте воду от готовой тыквы в мякоть от апельсина и прокипятите минут 5.
Шаг 5
Тыкву разомните ложкой и добавьте четыре столовых ложки сахара.
Шаг 6
Остудите жидкость от апельсина и залейте ею набухший желатин. Доведите до кипения, чтоб желатин растворился. Долго не кипятить.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты: тыква с сахаром и желатин. Перемешайте. Уберите застывать в холодильник на 3-4 часа. Можно убрать на ночь.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если любите более сладкое желе, то количеств сахара можно увеличить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев