На Крайнем Севере, где родился автор рецепта, брусника очень популярна. Смотрите вкусный вариант тёртого пирога с этой ягодой. Он идеально подойдёт для праздников!
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.
Шаг 2
Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на две части (одна часть должна быть больше на треть).
Шаг 3
Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Распределите начинку по основе пирога, сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
Шаг 6
После выпекания пирог посыпьте сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу.

Пока нет комментариев