Рейтинг@Mail.ru
Валентина
26 ноября 2025 г.

Тёртый пирог с брусникой

Валентина
26 ноября 2025 г.
0Комментировать

На Крайнем Севере, где родился автор рецепта, брусника очень популярна. Смотрите вкусный вариант тёртого пирога с этой ягодой. Он идеально подойдёт для праздников!

Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Маргарин сливочный 150 г
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакан(а)
Сахар-песок 1.5 стакан(а)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин 0.5 ч.л.
Брусника по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.

Шаг 2

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на две части (одна часть должна быть больше на треть).

Шаг 3

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Распределите начинку по основе пирога, сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

Шаг 6

После выпекания пирог посыпьте сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ