Рейтинг@Mail.ru
Владимир
23 ноября 2025 г.

Праздничные сырники

Владимир
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Сырники в красивом оформлении можно подать в новогоднюю ночь в качестве лёгкого десерта. В духовке они готовятся без добавления масла и муки, что делает их не только вкусными, но и более полезными. Разнообразие форм для выпечки сделает их ещё и необычными визуально. Такие сырники прекрасно разнообразят праздничный стол во время чаепития, дополните их различными топпингами, и вкус раскроется с новой стороны.

Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Творог 5% 500 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Манная крупа 30 г
Сахар ванильный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог, сахар и яйца смешайте до однородности с помощью блендера или измельчителя. Можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте в творог. Перемешайте и добавьте манку. Перемешайте ещё раз.

Шаг 3

Оставьте творожную смесь минут на 15, чтобы манка набухла.

Шаг 4

В это время разогрейте духовку до 190°С. Творожную смесь распределите по формам и выложите в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета. Не нужно сразу доставать сырники из форм, пусть остынут и стабилизируются.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно добавить изюм, курагу, ягоды  это сделает сырники ещё интереснее. Если печёте не в формах, можно придать им оформление заранее: для лепки можно использовать фигурные вырезки для лунных пряников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ