Рейтинг@Mail.ru
В
22 ноября 2025 г.

Печенье новогоднее на рассоле

В
22 ноября 2025 г.
0Комментировать
постное печенье на рассоле
постное печенье на рассоле
К рецепту

Рассол всегда пригодится! Замечательное печенье готовится из самых простых продуктов. Справится даже человек с отсутствующими навыками готовки. Это печенье идеально для новогодних уютных вечеров под любимый фильм или за праздничным чаепитием в главную ночь года.

Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Рассол помидорный 1 стакан(а)
Масло растительное рафинированное 0.5 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Мука пшенная 4 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешайте рассол (огуречный или помидорный), масло и сахар.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте соду (гасить не нужно) и перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку и размешайте вилкой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягкое. Смажьте руки маслом и замесите вручную (ещё около 5 минут).

Шаг 4

На рабочую поверхность налейте растительное масло и раскатайте тесто. Толщина зависит от того, какое печенье любите: мягкое — 1см, твердое — 5-7мм.

Шаг 5

Нагрейте духовку до 200°C. На противень положите бумагу для выпекания.

Шаг 6

Придайте форму. Для печенья можно использовать новогодние формочки, рюмку (будут круглые) или просто можно разрезать на квадратики тыльной стороной ножа.

Шаг 7

Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку до готовности (7-10мин, зависит от толщины). Проверить на готовность можно зубочисткой.

Шаг 8

Достаньте печенье и украсьте по желанию. Можно добавить глазурь из белка с сахарной пудрой и лимонным соком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы печенье стало интереснее по вкусу, в него можно добавить драже с шоколадом или орехами на этапе замеса. Драже придаст яркие краски и подарит шоколадный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ