
Рассол всегда пригодится! Замечательное печенье готовится из самых простых продуктов. Справится даже человек с отсутствующими навыками готовки. Это печенье идеально для новогодних уютных вечеров под любимый фильм или за праздничным чаепитием в главную ночь года.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте рассол (огуречный или помидорный), масло и сахар.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте соду (гасить не нужно) и перемешайте.
Шаг 3
Просейте в миску муку и размешайте вилкой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягкое. Смажьте руки маслом и замесите вручную (ещё около 5 минут).
Шаг 4
На рабочую поверхность налейте растительное масло и раскатайте тесто. Толщина зависит от того, какое печенье любите: мягкое — 1см, твердое — 5-7мм.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 200°C. На противень положите бумагу для выпекания.
Шаг 6
Придайте форму. Для печенья можно использовать новогодние формочки, рюмку (будут круглые) или просто можно разрезать на квадратики тыльной стороной ножа.
Шаг 7
Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку до готовности (7-10мин, зависит от толщины). Проверить на готовность можно зубочисткой.
Шаг 8
Достаньте печенье и украсьте по желанию. Можно добавить глазурь из белка с сахарной пудрой и лимонным соком.
Пока нет комментариев