Рейтинг@Mail.ru
Игорь
21 ноября 2025 г.

Булочки с корицей

Игорь
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

В рецепте используется готовое тесто: булочки можно приготовить за 15 минут, что особенно важно в вечер Нового года. Свежие и ароматные, они станут украшением вашего стола и создадут особую атмосферу уюта.

Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Тесто дрожжевое сдобное 500 г
Сахар-песок 50 г
Молоко 3.2% по вкусу
Корица молотая 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растяните тесто в максимально большой прямоугольник. Щедро посыпьте сахаром и корицей. Добавьте молоко и распределить рукой, чтобы корица с сахаром намокли.

Шаг 2

Сверните тесто рулетом по всей длине. Нарежьте на равные куски примерно по 7-8 см.

Шаг 3

Переложите на противень. Хорошо надавите на каждую булочку. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно ничем не поливать сверху, булочки и так получаются не сухими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ