Рейтинг@Mail.ru
Наталия
18 ноября 2025 г.

Перцы «Новогодние фонарики»

Наталия
18 ноября 2025 г.
0Комментировать

Осенью созревают сочные сладкие перцы. Выбирайте самые красные, крепкие и с мясистой кожурой.  Блюдо из фаршированных перцев готовится легко и просто, а в процессе наполняет дом ароматами лета, спелых овощей и уюта. На праздничном столе оно выглядит как яркие красные фонарики. Заготовку можно сделать заранее и убирать в морозилку до подготовки стола на Новый год.

Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Перец сладкий красный 6 шт.
Говяжий фарш 0.5 кг
Рис белый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте и очистите перцы от сердцевины.

Шаг 2

Возьмите свежий фарш, специи, отварной рис, смешайте в начинку. Заполните фаршем подготовленный перец. Если планируете использовать как заготовку позже, то аккуратно уложите в контейнер и отправьте в морозилку до дня приготовления. В нужный день переложите контейнер из морозилки утром в холодильник и дайте перцам разморозиться. За час до подачи на стол уложите перцы в глубокую сковороду.

Шаг 3

Добавьте немного воды, тушите на медленном огне 40-45 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если добавить при тушении кубики сладкого перца и помидоров, это придаст блюду дополнительный сок и насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ