Рейтинг@Mail.ru
ЮЛИЯ
13 ноября 2025 г.

Десерт «Зимняя вишня»

ЮЛИЯ
13 ноября 2025 г.
0Комментировать

Нежный десерт с пикантной кислинкой вишни и сметаны готовится очень быстро из доступных ингредиентов и без выпечки. Сочная вишня дарит десерту освежающую нотку.

Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вишня замороженная по вкусу
Печенье сахарное 4 шт.
Сметана 10% (нежирная) 10 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайте вишне разморозиться и удалите косточки, если они есть. Добавьте сахар. Затем вишню нужно слегка отжать от лишнего сока.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или тёрки. В сметану добавьте ванилин и смешайте.

Шаг 3

Выложите десерт на дно креманки слоями. Сначала положите измельчённое печенье. Вторым слоем положите сметану.

Шаг 4

Третьим слоем добавьте вишню, затем измельчённое печенье.

Шаг 5

Следующие слои: сметана, затем вишня.

Шаг 6

Десерт готов! Подавайте сразу, можно дать немного пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ