Нежный десерт с пикантной кислинкой вишни и сметаны готовится очень быстро из доступных ингредиентов и без выпечки. Сочная вишня дарит десерту освежающую нотку.
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вишня замороженная по вкусу
Печенье сахарное 4 шт.
Сметана 10% (нежирная) 10 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дайте вишне разморозиться и удалите косточки, если они есть. Добавьте сахар. Затем вишню нужно слегка отжать от лишнего сока.
Шаг 2
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или тёрки. В сметану добавьте ванилин и смешайте.
Шаг 3
Выложите десерт на дно креманки слоями. Сначала положите измельчённое печенье. Вторым слоем положите сметану.
Шаг 4
Третьим слоем добавьте вишню, затем измельчённое печенье.
Шаг 5
Следующие слои: сметана, затем вишня.
Шаг 6
Десерт готов! Подавайте сразу, можно дать немного пропитаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев