Рейтинг@Mail.ru
Юлия-Светлана
07 ноября 2025 г.

Нежные венские вафли

Юлия-Светлана
07 ноября 2025 г.
0Комментировать

Нежные венские вафли порадуют всю семью.  Приготовьте в качестве десерта на новогодний стол. Детки их просто обожаю!

Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 2.5% 150 мл
Масло сливочное 60% 100 г
Сахар-песок 50 г
Мука пшенная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите 2 яйца и разбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Предварительно растопите масло, но только чтобы оно не было горячим. В миску с яйцами добавьте растопленное масло и молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте в смесь. Затем добавьте разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности, чтобы получилось без комочков.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу, выложите по 2 столовых ложки теста на каждую секцию. Выпекайте вафли 4-5 минут до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Что бы вафли были вкуснее, к ним можно добавить фрукты и сгущённое молоко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ