Шарлотка — самый известный и популярный из яблочных пирогов. Делюсь проверенным рецептом.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) с сахаром.
Шаг 2
Во взбитые яйца просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 3
Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте произвольно и добавьте в тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
Шаг 5
Выпекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40-50 минут. По готовности можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

Пока нет комментариев