Рейтинг@Mail.ru
Мария
13 сентября 2025 г.

Шоколадно-тыквенный брауни

Мария
13 сентября 2025 г.
0Комментировать

Шоколадно-тыквенный брауни — десерт, который покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт родился из любви к осени, шоколаду и здоровому образу жизни...

Сложность: средне
Калории: 145.17 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.48 г/12.57 г/4.01
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБрауниДесертВегетарианство: ОвоБез глютенаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16Порций
Пюре из тыквы 300 г
Шоколад горький 40 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарозаменитель натуральный Эритрит со стевией 50 г
Мука миндальная 100 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль гималайская розовая 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой кастрюле на медленном огне или на водяной бане растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом. Перемешивайте до получения гладкой, однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть. 

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с кето-подсластителем и ванильным экстрактом до легкого объединения.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре, хорошо перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и специи (если используете).

Шаг 5

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в тыквенно-яичную смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

Шаг 6

Влейте в тесто остывшую шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпекания (примерно 20x20 см), застелив ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить с влажными крошками, а не полностью сухой — это залог сочной текстуры.

Шаг 9

Когда брауни будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть прямо в форме. После остывания аккуратно извлеките брауни из формы и нарежьте на порционные квадраты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ключ к «правильному» брауни — не перевзбить яйца. Взбивайте их с подсластителем лишь до легкого объединения, а не до пышной пены. Нам нужна влажная, плотная текстура, а не воздушный бисквит. 
КСТАТИ
Вы можете добавить в тесто орехи, например, грецкие или миндаль. Шоколадно-тыквенный брауни получится еще вкуснее и приобретет интересную текстуру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ