Домашний зефир — это вкусное и полезное лакомство, которое можно есть и малышам, и кормящим женщинам.
Сложность: средне
Калории: 113.18 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 0.79 г/0.00 г/27.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Яйцо куриное (белок) 60 г
Сахар-песок 250 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Пюре из слив 250 г
Агар - агар 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливовое пюре (или из алычи) выложите в сотейник с толстым дном, добавьте 250 г сахара и агар. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 2
Параллельно взбейте яичный белок, порционно добавляя сахар (50 г), смешанный с лимонной кислотой. Взбейте до устойчивых пиков. Понемногу влейте кипящее пюре, продолжая взбивать.
Шаг 3
Готовую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите зефирные половинки на плоскую поверхность: доску, силиконовый коврик. Через 12-24 часа соедините половинки, обваляйте в сахарной пудре и подавайте к чаю.
КСТАТИ
Можно поиграться со вкусами: приготовить яблочный или клубничный домашний зефир. Также можно использовать самые разные фигурные насадки и молды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев