Рейтинг@Mail.ru
Елена
10 сентября 2025 г.

Зефир домашний

Елена
10 сентября 2025 г.
0Комментировать

Домашний зефир — это вкусное и полезное лакомство, которое можно есть и малышам, и кормящим женщинам.

Сложность: средне
Калории: 113.18 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 0.79 г/0.00 г/27.37
ЧаепитиеДесертЗефир (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Яйцо куриное (белок) 60 г
Сахар-песок 250 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Пюре из слив 250 г
Агар - агар 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливовое пюре (или из алычи) выложите в сотейник с толстым дном, добавьте 250 г сахара и агар. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 2

Параллельно взбейте яичный белок, порционно добавляя сахар (50 г), смешанный с лимонной кислотой. Взбейте до устойчивых пиков. Понемногу влейте кипящее пюре, продолжая взбивать.

Шаг 3

Готовую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите зефирные половинки на плоскую поверхность: доску, силиконовый коврик. Через 12-24 часа соедините половинки, обваляйте в сахарной пудре и подавайте к чаю. 

КСТАТИ
Можно поиграться со вкусами: приготовить яблочный или клубничный домашний зефир. Также можно использовать самые разные фигурные насадки и молды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ