Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 мая 2025 г.

Кайзершмарн

gastronom
12 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/4.00 г/31.00
Австрийская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 350 мл
ром – 2 ст. л.
мука – 0,75 стакана
сок половины лимона
соль
сахар – щепотка
сахар – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
яйца крупные – 6 шт
Для гарнира:
корица молотая – щепотка
сливы твердые маленькие – 500 г
сок и цедра 1 лимона
сахар – 100 г
вино красное – 150 мл
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гарнира разрезать сливы пополам, удалить косточку. Всыпать сахар в сковороду с толстым дном, на небольшом огне растопить и довести до кипения. Когда сахар начнет коричневеть, влить вино, перемешать, выпарить наполовину. Добавить сливы, измельченную цедру и корицу, готовить 8–10 мин., снять с огня, влить лимонный сок, охладить. Для кайзершмарна изюм замочить в роме с лимонным соком на 30 мин. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 ст. л. сахара. Отдельно взбить молоко с ванильным сахаром, желтками и мукой. Влить жидкость от замачивания изюма, взбить еще раз. Добавить сам изюм и взбитые белки, аккуратно перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать до румяной корочки. Вынуть, разделить двумя вилками на небольшие кусочки, посыпать оставшимся сахаром, снова поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Подавать теплым с холодным гарниром из слив.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (77), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

145 рецептов
Австрийская кухня
Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

117 рецептов
Рецепты из слив
Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

343 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кафе Julius Meinl

Людмила Архипова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ