16 июля 2008 / gastronom

Кайзершмарн

Кайзершмарн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 350 мл
  • ром – 2 ст. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • сок половины лимона
  • соль
  • сахар – щепотка
  • сахар – 3 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • яйца крупные – 6 шт
Для гарнира:
  • корица молотая – щепотка
  • сливы твердые маленькие – 500 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахар – 100 г
  • вино красное – 150 мл
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для гарнира разрезать сливы пополам, удалить косточку. Всыпать сахар в сковороду с толстым дном, на небольшом огне растопить и довести до кипения. Когда сахар начнет коричневеть, влить вино, перемешать, выпарить наполовину. Добавить сливы, измельченную цедру и корицу, готовить 8–10 мин., снять с огня, влить лимонный сок, охладить. Для кайзершмарна изюм замочить в роме с лимонным соком на 30 мин. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 ст. л. сахара. Отдельно взбить молоко с ванильным сахаром, желтками и мукой. Влить жидкость от замачивания изюма, взбить еще раз. Добавить сам изюм и взбитые белки, аккуратно перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать до румяной корочки. Вынуть, разделить двумя вилками на небольшие кусочки, посыпать оставшимся сахаром, снова поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Подавать теплым с холодным гарниром из слив.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
218 ккал
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
31 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (77), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Австрийская кухня Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев