![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/E-dLkIdTymG2CBArT2Q6BfCfDqv9sCYe9qPk7IoQeJE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhODk1YjgyLTZmZDItNDJhMi1hYzFjLTI0MTQ4ODNkMDhlNi5qcGc.webp)
Соус для пиццы можно купить в магазине, но будет ли он таким же вкусным, каким его делают в итальянской пиццерии? Если вы любите пиццу и часто готовите ее самостоятельно, затевая правильное тесто, то вы не будете намазывать лепешку кетчупом. Вариантов нет: соус тоже должен быть правильным, созданным в домашних условиях. Для нашего рецепта мы берем свежие спелые помидоры, но классический подход позволяет использовать и консервированные — пассату или даже целые помидоры в собственном соку. Важный момент: в соусе для пиццы, как вы могли заметить, отсутствуют всякие включения типа семян. Он должен быть однородным. А значит, надо не только удалить кожицу у помидоров, но и протереть соус через сито. Конечно, если вас не смущают семена, можете и не протирать. Но в идеале стоит это сделать. Такой прекрасный томатный соус можно использовать и для пасты, и просто употреблять его вместо кетчупа. Если хотите сделать его поострее, добавьте немного черного перца или чили. Если помидоры не очень сладкие, добавьте щепотку сахара.
Шаг 1
Первым делом очистите помидоры классическим способом: сделайте на кожице крестообразные надрезы, опустите плоды на 30 секунд в кипящую воду, затем переложите в холодную. Кожица легко снимется.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/xVIFc-upF2DQtPSw9rmNw8Wle4fcG7fk7wgUZ60n81A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMmFjNjE4LTYzMjUtNGQ1NC1iOGYyLWE0YmVmOTkzYWIzOC5qcGc.webp)
Шаг 2
Удалите из помидоров внутреннюю часть плодоножки, нарежьте плоды произвольными кусочками и измельчите в блендере — коротко, не до полной однородности. Получится масса с консистенцией между соком и пюре.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/n_E6ygp3VHPUDoM87zoFVAH8keP1gM0mQmV7TH3S2JA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMTllYjlkLTljODEtNDk0NS05YTY0LTgyNjNmMTRkY2Q1NC5qcGc.webp)
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и легонько раздавите их плоской стороной ножа –так чтобы раздавленные дольки не развалились на части. Если измельчить чеснок, его неудобно будет вынимать из масла.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/0-_FnfCDDeWT8GFMSDw2jgVjB9QT1USoPYt4eTAQAQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwODllZmFjLWM2M2EtNDk1YS05MjA4LTFiZjQwMzU1NDQyZi5qcGc.webp)
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в масло раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте их, переворачивая, на умеренном огне в течение 2–3 минут. Когда чеснок приобретет золотисто-коричневый цвет, удалите его из сковороды.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/R97XGErcXqN5UW1kwWmR_j6yail05zAq1Y7ldCzNWtM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MDYxODBhLTRiODAtNGYyMy1hZmI4LTY5NTA0YmNkNGZjNC5qcGc.webp)
Шаг 5
Влейте в сковороду помидорную массу, доведите ее до кипения на среднем огне, добавьте соль, сушеные базилик и орегано, все перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/J581VRqtic5M6z8d0MZEkMlInbHB9K2AGeq_wA1EUZo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMzQ4MjcyLTE2NTUtNDNhYy04ZWVmLTdhMDNlNjI0MzkyYy5qcGc.webp)
Шаг 6
Тушите на очень маленьком огне около 20 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите соус еще 5–10 минут. Он должен заметно уменьшиться в объеме и загустеть.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/GhlITkQhiljegGaZ3qG-PjpJ7nwxQYLWfRbj5f3cdd0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMGViMDY5LWIzM2EtNDVlMy04ZGFkLTJlOWU1NTYxZTNhOC5qcGc.webp)
Шаг 7
Дайте соусу остыть и протрите его через мелкое сито. Оставшиеся в сите семена томатов и кусочки зелени удалите. Однородный соус-пюре для пиццы готов.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/e9pkv8K6pPQMSTuwTU8R07Ss3YDrmNTDiMr0jcpEJFM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2MjhmZDRkLTQ1NDQtNDU5Yy05MDlhLTJhYzcyNmRmMGRmNS5qcGc.webp)
Шаг 8
Этот томатный соус для пиццы можно использовать сразу, а можно приготовить заблаговременно на несколько раз — положить в баночку и поставить в холодильник, где он может храниться неделю.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/OuvtFdfHM58ro12zWhfmvxLpZyAj9FZXSW-TIVn2xfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlODVlNzA0LTcwYWYtNDU3OS04ZjY0LTc0MjkxYjYyMWI4MS5qcGc.webp)
![Соусы](https://images.gastronom.ru/9lQgInCib0jDoe_BeGVcAkdvu9BqahUmX8Ck6J3haB0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTE3YWJjLWY5YWItNDhhYi05NzE1LTQxODIyN2MwNWM1NS5qcGc.webp)
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
РЕЦЕПТ
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...
Пока нет комментариев