1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Соус классический для пиццы
gastronom
04 июня 2008 г.

Соус классический для пиццы

gastronom
04 июня 2008 г.

Соус классический для пиццы
Соус классический для пиццы (Фото: StockFood/FOTODOM)
Соус классический для домашней пиццы
Соус классический для домашней пиццы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Соус классический для пиццы
Соус классический для пиццы (Фото: StockFood/FOTODOM)
Соус классический для домашней пиццы
Соус классический для домашней пиццы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 108.84 ккал/порция
Порций: 500
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.90 г/4.69 г/13.64
СоусыИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
помидоры свежие – 1,5 кг или
томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок крупный – 1 зубчик
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
паста томатная – 2 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу.

Шаг 3

Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ