1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филиппинский желтый карри из целой курицы
gastronom
24 октября 2022 г.

Филиппинский желтый карри из целой курицы

gastronom
24 октября 2022 г.
0Комментировать
Филиппинский желтый карри из целой курицы
Филиппинский желтый карри из целой курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных кухонь из своего региона, причем каждую из них небогатая (мягко говоря) страна очень упростила. В результате именно филиппинский карри в российских условиях приготовить проще всего. Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
В ВокеТушениеТушение, томлениеАзиатская кухняИндийская кухняФилиппинская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целая курица весом примерно 1,3 кг
1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок
2 средние картофелины, 300 г
2 средние морковки, 200 г
1 средняя луковица, 100 г
3 зубчика чеснока, 45 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 кубик куриного бульона
2 ст. л. порошка карри, 30 г
1 ч. л. сахара, 5 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления филиппинского желтого карри курицу разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи. Морковь и картофель нарежьте средними ломтиками. Имбирь и чеснок очень мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой утятнице, воке или сотейнике с толстым дном на сильном огне нагрейте масло. Положите картофель и морковь, обжарьте до полуготовности. Выньте овощи шумовкой на тарелку.

Шаг 4

В горячее масло положите чеснок и имбирь, через 20 сек. – кусочки курицы, обжаривайте, переворачивая, 5–7 мин. Посыпьте порошком карри и сахаром, перемешайте.

Шаг 5

Разведите в 1 стакане кипятка бульонный кубик, влейте к курице, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, проверьте не нужна ли еще соль.

Шаг 6

Добавьте морковь и картофель, варите на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 мин. Подавайте карри горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во многих вариантах филиппинского желтого карри присутствует еще 2 ингредиента: рыбный соус и арахисовая паста. И то, и другое кладется по вкусу в самом конце приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

300 рецептов
Курица с картошкой
Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.

46 рецептов
Свиные ребрышки по-филиппински

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки по-филиппински

Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется тростниковый.

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ