Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Салат с маринованными кумкватами

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 565.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.00 г/29.00 г/31.00
МаринованиеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фризе – 1 небольшой качан
креветки отварные – 16 крупных сырых
масло оливковое – 5 ст.л.
ананас крупный – 1 маленький
перец красный – щепотка
морские гребешки – 8
соль
мед – 1 ст.л.
перец свежемолотый черный
для кумкватов
кардамон – 4 коробочки
кумкваты – 15-18
белый винный уксус – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать. Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ