8 апреля 2008 / gastronom

Салат с маринованными кумкватами

Салат с маринованными кумкватами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фризе – 1 небольшой качан
  • креветки отварные – 16 крупных сырых
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • ананас крупный – 1 маленький
  • перец красный – щепотка
  • морские гребешки – 8
  • соль
  • мед – 1 ст.л.
  • перец свежемолотый черный
для кумкватов
  • кардамон – 4 коробочки
  • кумкваты – 15-18
  • белый винный уксус – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать. Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
565 ккал
Белки
44 г
Жиры
29 г
Углеводы
31 г
Источник
"Гастрономъ"
№3 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев