
Простой, но вкусный салат из русской деревенской кухни с домашними соленьями.
Шаг 1
Сварить картофель в мундире, охладить и почистить от кожуры.Нарезать кубиком.
Шаг 2
Квашеную капусту отжать от сока.
Шаг 3
Соленый огурец, зеленый и репчатый лук нарезать.Смешать всю нарезку. По вкусу добавить сахар, соль и перец.
Шаг 4
Горсть моченой брусники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Всыпать бруснику и заправить салат ароматным подсолнечным маслом.
Моченую бруснику можно заменить на свежие ягоды.
Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом и благородной горчинкой, отлично сочетается со многими продуктами. Ее так же, как и клюкву, можно ...
О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, ...
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

СТАТЬЯ
Зимние салаты должны быть не только вкусными, но и сытными. Чтобы жить захотелось! Вряд ли в студеный день зимы можно обойтись только нарезанным огурцом с листочком айсберга — увы, после такого перекуса аппетит еще больше разыграется. Именно поэтому в зимние салаты принято класть корнеплоды — картофель, дайкон, свеклу, морковь. А еще различные крупы, фрукты, пророщенные семена, соленья, мясо или рыбу. Рассказываем, как приготовить яркий зимний салат.

Пока нет комментариев