Долма

gastronom
22 июня 2007 г.

Долма, толма
Долма, толма (Фото: gifer.com)
К рецепту

Долма - блюдо кавказской кухни. В Армении мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья, называют толма. И готовят толму так же, как и долму, но без свинины.

Сложность: сложно
Калории: 292.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис белый длиннозерный – 100 г
350 г виноградных листьев
80 г зелени
соль, перец, чеснок по вкусу
80 г репчатого лука
300 г мацони
600 г говядины
100 г свинины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.

Шаг 2

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюли - рубленные кости и виноградные листья.

Шаг 3

Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).

Шаг 4

Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно подать мацони с толченым чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

1 ч + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Начинка для блинчиков с мясом

Очень вкусная мясная начинка для блинов из фарша с добавлением обжаренного бекона и лука особенно понравится любителям мяса и сытных блюд.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ