1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Шоколадный пирог с творогом Жираф
konstanta
05 января 2022 г.

Шоколадный пирог с творогом Жираф

konstanta
05 января 2022 г.

Шоколадный пирог с творогом Жираф
Шоколадный пирог с творогом Жираф (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный пирог с творогом Жираф
Шоколадный пирог с творогом Жираф (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный пирог с творогом Жираф
Шоколадный пирог с творогом Жираф (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный пирог с творогом Жираф
Шоколадный пирог с творогом Жираф (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Несложный в приготовлении пирог из шоколадного песочного теста с нежной начинкой из творожного сыра, сметаны и яиц может стать достойным завершением новогоднего застолья. Понравится и детям, и взрослым.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творожный сыр 280 г
сметана 30% 220 г
яйца 2 шт.
сахар 175 г
ванилин 1 щепотка
Для теста:
сливочное масло 200 г
сахар 175 г
яйца 1 шт.
какао 3 ст.л.
мука 2.5 стакана
сода 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 3

Всыпать какао, перемешать до однородности.

Шаг 4

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.

Шаг 6

Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.

Шаг 7

Взбить начинку до однородной массы.

Шаг 8

Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).

Шаг 9

Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.

Шаг 10

В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.

Шаг 11

Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.

Шаг 13

Остывший пирог выложить на блюдо.

Шаг 14

Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имейте в виду, что тесто очень мягкое и нежное, во время переноса в форму может порваться. Но тесто можно легко склеить пальцами и разровнять.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время выпечки начинка будет слегка подниматься. По окончании выпечки пирог сразу не вынимать из духовки. Дать ему постоять в выключенной духовке при открытой дверце 15–20 минут. За это время начинка вернётся на место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог - прекрасная выпечка для будней и праздников. Рецепты шоколадных пирогов настолько разные, что любая хозяйка, от начинающей до опытной, найдет подходящий для себя. Шоколадный пирог ...

ГРУППА

Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ