1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клюквенный тарт "На катке"
Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.

Клюквенный тарт "На катке"

Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.

Клюквенный тарт "На катке"
Клюквенный тарт "На катке" (Фото: Фото автора рецепта)
Клюквенный тарт "На катке"
Клюквенный тарт "На катке" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Прекрасный десерт на новогодний стол.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
кокосовая стружка 35 г
глазурь зеленая,пакетик 1/2 шт.
глазурь сахарная белая 1/2 шт.
жемчужины бело-розовые,упаковка 1/2 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
цветная посыпка, упаковка 1/2 шт.
посыпка снежинки, упаковка 1/2 шт.
клюква свежехамороженная 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста выложите в миску просеянную муку с разрыхлителем, сливочное масло кусочками, соль. Перетереть руками в крошку.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо,быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки смешать клюкву замороженную с сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части( одна часть маленькая для фигурок). Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму для пирога диаметром 26 см( излишки теста срезать). Выложить начинку. Из остатков теста вырезать снеговика с елочкой на коньках, зайчика на коньках. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать тарт до готовности в течение 40-45 минут.

Шаг 4

Фигурки выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Переложить испеченные фигурки на остывший тарт.

Шаг 6

Теперь приступаем к украшению. Приготовить белую глазурь и покрыть им снеговика, пока глазурь не застыла, тело снеговика посыпать белой кокосовой стружкой, шарф - красной кокосовой стружкой, шляпу - оформить белой посыпкой, рукавички - сиреневыми кристалликами. Зайчика покрыть белой глазурью. Пуговички снеговика оформить голубыми бусинами, лед -голубой посыпкой (палочками), елочку покрыть зеленой глазурью и украсить бело-розовыми бусинами. Снежок оформить снежинками. Вот такой симпатичный тарт у нас получился. Приятного аппетита!С Новым Годом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ