1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клюквенный чизкейк
bellz
17 октября 2021 г.

Клюквенный чизкейк

bellz
17 октября 2021 г.

Клюквенный чизкейк
Клюквенный чизкейк (Фото: Фото автора рецепта)
Клюквенный чизкейк
Клюквенный чизкейк (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Невероятно нежный чизкейк, в меру сладкий, сливочный. И прекрасный клюквенный соус, который идеально сочетается с начинкой.

Сложность: средне
Подготовка: 15 ч
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 400 г
масло сливочное 80 г
творожный сыр 650 г
сливки 33% 120 мл
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 1 ст.л.
клюква 300 г
кукурузный крахмал 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 гр. сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.

Шаг 3

Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 гр. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку на готовое песочное тесто.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 170 градусов, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 минут до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.

Шаг 7

Для соуса ягоды засыпьте 150 гр. сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст.л. крахмала в 1-2 ст.л. воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все ингредиенты для основного слоя чизкейка должны быть одинаковой комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...

РЕЦЕПТ

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ