4 октября 2021 / gabbi_389

Торт Шанталь и Даки

Медовый корж с кремом-основой "Шантильи" и ореховым "Дакуазом".

0/5
Голосов: 0
Торт Шанталь и Даки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед 3 ст.л.
  • сахар 600 г
  • яйцо 8 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • масло сливочное 250 г
  • мука 4 стакан(а)
  • сливки Parmalat Chef 35% 600 г
  • горький шоколад 350 г
  • мука орехов (грецкий, кешью) 100 г
  • молоко Parmalat 3,5% 1000 г
  • глюкозный сироп 20 г
  • кирш 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Шанталь и Даки, шаг №1
Для коржа: 3 ст.л. меда+50 гр. масла + 1ст. сахара растопить на водяной бане. Остудить о 40 градусов. Взбить 3 яйца и влить в них растопленную массу.
Шаг 2
Полученный состав поставить на водяную баню, нагреть и вести 1 ст. л. разрыхлителя. Масса увеличится в 1,5 раза. Снять с огня и ввести 4 стакана муки. Выпекать 45 мин +220 град. Остудить. Верхушку срезать и разделить оставшееся на 2 коржа.
Шаг 3
Для ганаша. Молоко Parmalat 3,5% 1 литр + 200 гр. сахара уварить, помешивая, на медленном огне, в течение 70 минут. Полученное сгущенное молоко имеет твердую консистенцию, выход 300 гр готового продукта. Взбить с 200 гр. сливочного масла.
Шаг 4
Сливки Parmalat 35% 500 гр. довести до кипения, влить в 250 гр. шоколада. Отстоять 1 минуту, размешивать от центра к краям. Остудить до 35 град. Ввести 1/2 масла со сгущенным молоком. Взбить блендером. Охлаждать в холодильнике и взбивать каждые 15 минут до твердых пиков.
Шаг 5
Дакуаз: 5 белков взбить до пиков, добавляя 150 гр. сахара в 3 приема. Скорость малая, затем средняя, затем-максимальная. Добавить 100 гр. ореховой муки, перемешать и выложить с помощью кондитерского мешка D=15 мм спиралью на 2 основы (бумага для выпекания) диаметром 21 см. Выпекать 2 часа. 1 час -закрытая духовка +120 град. 2-й час - приоткрытая на 15 см. духовка +150 град. Коржи подрумянятся и будут твердыми. Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
Шаг 6
Пропитка для коржа. Сливки Parmalat 35% 100 гр.+20 г. глюкозного сиропа нагреть до кипения. Снять с огня, остудить, добавить 10 гр. кирша. Кистью нанести на 2 коржа в 3 приема. Дать впитаться 10 минут. Нанести на 2 коржа поверх пропитки, тонкий слой основы сгущенное молоко+масло, оставленное в расчете 1/2 от полученного, именно для этой цели.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Шанталь и Даки, шаг №7
Охладить. Поверх этой основы выложить на каждый корж дакуаз. Промазать полученным крем-ганашем и соединить коржи. Получится: корж/пропитка/масляно-сгущенный крем/дакуаз/ганаш/дакуаз/масляно-сгущенный крем/пропитка/корж. Торт обмазать ганашем свободно.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Шанталь и Даки, шаг №8
Для украшения торта изготовлена шоколадная корзинка из шоколада. Взять 200 гр како, высыпать на блюдце и сделать боковой частью ложки углубления от центра к внешнему краю в виде цветка. поставить в холодильник. растопить 100 гр шоколада. Шоколад хаотично наносить на какао. поставить охладить. Достать готовую корзиночку, очистить от какао, закрепить кремом. наполнить разноцветными рисовыми шариками.
Шаг 9
Охладить 8 часов. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев