4 октября 2021 / gabbi_389

Торт Шанталь и Даки

Медовый корж с кремом-основой "Шантильи" и ореховым "Дакуазом".

0/5
Голосов: 0
Торт Шанталь и Даки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед 3 ст.л.
  • сахар 600 г
  • яйцо 8 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • масло сливочное 250 г
  • мука 4 стакан(а)
  • сливки Parmalat Chef 35% 600 г
  • горький шоколад 350 г
  • мука орехов (грецкий, кешью) 100 г
  • молоко Parmalat 3,5% 1000 г
  • глюкозный сироп 20 г
  • кирш 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Шанталь и Даки, шаг №1
Для коржа: 3 ст.л. меда+50 гр. масла + 1ст. сахара растопить на водяной бане. Остудить о 40 градусов. Взбить 3 яйца и влить в них растопленную массу.
Шаг 2
Полученный состав поставить на водяную баню, нагреть и вести 1 ст. л. разрыхлителя. Масса увеличится в 1,5 раза. Снять с огня и ввести 4 стакана муки. Выпекать 45 мин +220 град. Остудить. Верхушку срезать и разделить оставшееся на 2 коржа.
Шаг 3
Для ганаша. Молоко Parmalat 3,5% 1 литр + 200 гр. сахара уварить, помешивая, на медленном огне, в течение 70 минут. Полученное сгущенное молоко имеет твердую консистенцию, выход 300 гр готового продукта. Взбить с 200 гр. сливочного масла.
Шаг 4
Сливки Parmalat 35% 500 гр. довести до кипения, влить в 250 гр. шоколада. Отстоять 1 минуту, размешивать от центра к краям. Остудить до 35 град. Ввести 1/2 масла со сгущенным молоком. Взбить блендером. Охлаждать в холодильнике и взбивать каждые 15 минут до твердых пиков.
Шаг 5
Дакуаз: 5 белков взбить до пиков, добавляя 150 гр. сахара в 3 приема. Скорость малая, затем средняя, затем-максимальная. Добавить 100 гр. ореховой муки, перемешать и выложить с помощью кондитерского мешка D=15 мм спиралью на 2 основы (бумага для выпекания) диаметром 21 см. Выпекать 2 часа. 1 час -закрытая духовка +120 град. 2-й час - приоткрытая на 15 см. духовка +150 град. Коржи подрумянятся и будут твердыми. Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
Шаг 6
Пропитка для коржа. Сливки Parmalat 35% 100 гр.+20 г. глюкозного сиропа нагреть до кипения. Снять с огня, остудить, добавить 10 гр. кирша. Кистью нанести на 2 коржа в 3 приема. Дать впитаться 10 минут. Нанести на 2 коржа поверх пропитки, тонкий слой основы сгущенное молоко+масло, оставленное в расчете 1/2 от полученного, именно для этой цели.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Шанталь и Даки, шаг №7
Охладить. Поверх этой основы выложить на каждый корж дакуаз. Промазать полученным крем-ганашем и соединить коржи. Получится: корж/пропитка/масляно-сгущенный крем/дакуаз/ганаш/дакуаз/масляно-сгущенный крем/пропитка/корж. Торт обмазать ганашем свободно.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Шанталь и Даки, шаг №8
Для украшения торта изготовлена шоколадная корзинка из шоколада. Взять 200 гр како, высыпать на блюдце и сделать боковой частью ложки углубления от центра к внешнему краю в виде цветка. поставить в холодильник. растопить 100 гр шоколада. Шоколад хаотично наносить на какао. поставить охладить. Достать готовую корзиночку, очистить от какао, закрепить кремом. наполнить разноцветными рисовыми шариками.
Шаг 9
Охладить 8 часов. Приятного аппетита!
Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев